Per realizzare un sogno
serve determinazione, follia e una buona squadra.
Così nasce la nostra azienda,
dalla visione di Angelo Nudo e di Feudi Di San Gregorio
di credere ed investire in un territorio d'altri tempi,
segnato nei volti e nel paesaggio,
unico per conformazione geologica e mitologia.
serve determinazione, follia e una buona squadra.
Così nasce la nostra azienda,
dalla visione di Angelo Nudo e di Feudi Di San Gregorio
di credere ed investire in un territorio d'altri tempi,
segnato nei volti e nel paesaggio,
unico per conformazione geologica e mitologia.
L'ALLEVAMENTO
L’azienda possiede 450 pecore divise in due greggi, gestiti da pastori del
territorio. Il pascolo vulcanico e la scrupolosa attenzione al benessere animale sono i
fattori determinanti per l’alta qualità del nostro latte.
territorio. Il pascolo vulcanico e la scrupolosa attenzione al benessere animale sono i
fattori determinanti per l’alta qualità del nostro latte.
IL CASEIFICIO
Il nostro caseificio è situato all’interno dell’azienda ed è dotato di tutte le
attrezzature d’avanguardia per la lavorazione del formaggio.
Dopo una analisi interna del latte, avviene una selezione in base alle
caratteristiche e in funzione al tipo di formaggio da realizzare.
Ogni fase della lavorazione viene eseguita a mano da esperti casari attraverso
la lavorazione a latte crudo che caratterizza per sapore e qualità il prodotto finale.
attrezzature d’avanguardia per la lavorazione del formaggio.
Dopo una analisi interna del latte, avviene una selezione in base alle
caratteristiche e in funzione al tipo di formaggio da realizzare.
Ogni fase della lavorazione viene eseguita a mano da esperti casari attraverso
la lavorazione a latte crudo che caratterizza per sapore e qualità il prodotto finale.
L'AFFINAMENTO
L’affinamento rappresenta una parte fondamentale nella fase di
produzione. I nostri formaggi vengono massaggiati e ribaltati quotidianamente.
Inoltre all’interno del caseificio è stata allestita un’area dedicata
all’alchimia dell’affinamento nella quale ricerchiamo attraverso
ingredienti e tecnica nuove ricettazioni.
produzione. I nostri formaggi vengono massaggiati e ribaltati quotidianamente.
Inoltre all’interno del caseificio è stata allestita un’area dedicata
all’alchimia dell’affinamento nella quale ricerchiamo attraverso
ingredienti e tecnica nuove ricettazioni.